• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海給力 iPhone缺貨有解

隨著鴻海大陸鄭州廠區努力招工,產能利用率逐步拉高,歐美果粉有機會趕在耶誕節前買到高階iPhone。 (路透)
隨著鴻海大陸鄭州廠區努力招工,產能利用率逐步拉高,歐美果粉有機會趕在耶誕節前買到高階iPhone。 (路透)

本文共686字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)發功,iPhone 14 Pro系列缺貨有解。隨著鴻海大陸鄭州廠區努力招工,產能利用率逐步拉高,歐美果粉有機會趕在耶誕節前買到高階iPhone,透露鴻海「最壞時刻」已經過去,之前外界預估蘋果將把高階iPhone轉至其他代工廠生產的說法恐跟著破滅。

鴻海鄭州廠區受到疫情擴大的衝擊,10月中旬爆發員工離職與騷動事件,導致產能利用率下降,拖累鴻海11月營收較10月驟減近三成,下探2017年來同期新低,並使得全球高階iPhone大缺貨,讓蘋果面臨歐美耶誕旺季無貨可賣的窘境。

推薦

不過,獨家操刀iPhone 14 Pro系列的鴻海鄭州廠區iDPBG事業群,祭出一系列激勵政策後,人員快速回補。另外,生產iPhone機構件的iPEG鄭州加工區,也推出12月至明年1月,全勤員工每月獎金上看人民幣1萬元(約新台幣4.46萬元)的激勵政策。在高額獎金的鼓舞下,整個鄭州廠人力正快速回流。

鄭州廠情況開始緩解,美國市場iPhone14 Pro系列等待期,已縮短13天。外資瑞銀證券最新報告指出,隨著鴻海鄭州廠供應中斷情況緩解,iPhone 14 Pro系列等待天數已開始縮短,在出貨情況持續改善下,美國消費者有機會在耶誕節前收到Phone 14 Pro與iPhone 14 Pro Max。

瑞銀利用Evidence Lab追蹤全球30個國家或地區取得iPhone的時間,結果顯示,包含美國和中國大陸在內的多數市場,等待天數均較上周和兩周前改善,代表供應鏈中斷問題正逐步緩解。

瑞銀分析師David Vogt認為,iPhone需求多半是持久的,因為願意離開蘋果生態系統的消費者有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防堵無人機資安漏洞 TTC擬攜手業者3月設驗測實驗室
下一篇
車市晶片荒 牽動掛牌數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!