• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尊鴻餐飲集團全新品牌「嵩sung」進駐廣三SOGO商圈

本文共946字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

疫後解封,餐飲市場也明顯升溫。尊鴻餐飲集團旗下第五個新品牌「嵩sung」歐陸餐酒館,進駐廣三SOGO百貨商圈。高級法餐主廚攜手國際調酒冠軍,靈感創作料理搭配跳色空間設計,帶領消費者走入一場夢境般的探索之旅。

目前,尊鴻餐飲集團旗下擁有「HUN混」、「JAI宅」、「杉」、「禾」、「嵩sung」等五個不同類型餐飲品牌,全台總店數12家,今年營業額力拚3億元,預估可年增約40%。尊鴻餐飲集團執行長陳詠翔說,明年預計再展店10家,主力擺在「HUN混」與「JAI宅」雙品牌,年營業額挑戰5億元。

推薦

陳詠翔表示,忙碌高壓的日常生活,常常壓得現代人喘不過氣,所以更需要能夠一個隱蔽舒適的空間,來短暫逃避現實煩惱、徹底放鬆自我,而藏身於台中西區美村路上的全新餐飲品牌「嵩sung」,就是要帶領人們踏入夢境與現實交錯之間、來場身心靈對話的秘境。

「嵩sung」近60坪的店面,承襲現代建築先驅Ludwig Mies van der Rohe追求「少即是多」的設計理念,跳脫當今追求黑白灰單色極簡調性,室內設計以折衷主義Mix & Match風格,混搭治癒人心的珊瑚橘與靜謐白兩種截然不同的主色,打造出全台首間極度跳色、卻極具生活氣息的用餐空間。

更引人矚目的是,被紐約現代藝術博物館列為永久珍藏的巴塞隆納椅(Barcelona Chair)也驚現店面之中,這張以古羅馬時期貴族所使用的椅子作為設計靈感、且僅以X型懸臂椅腳和2片沙發墊組合成的簡單結構椅子,卻能兼顧舒適與堅固,更曾被譽為「20世紀最優美、跨越時空的設計」。

餐點方面,由高級法餐主廚一手操持,主打的「法式油封鴨腿」為法國南部經典料理,食材則與台灣在地做結合,選用宜蘭唯一具生產履歷的豪野鴨,經過舒肥浸潤超過4小時,將空氣隔絕以鎖住肉質彈性與水嫩之後,撒上印度瑪薩拉香料,輕煎火烤至鴨皮煎脆、可一刀輕鬆骨肉分離的狀態,入口令人回味無窮。

此外,口感層次豐富的「塞納法式蝦醬炸蝦義大利麵」、「嘉利西亞碳燒章魚馬鈴薯」、「手撕墨西哥油封豬搭脆餅」等招牌菜色,也將透過舌尖衝擊味蕾深處,用美食治癒疲憊的身心靈。

陳詠翔說,「嵩sung」的誕生,將以獨特的品味詮釋,為中部地區帶來令人耳目一新的全新悸動,透過佳餚美酒與秘境空間的相融合,正式開啟一場全新的餐酒味蕾之旅。

「嵩sung」透過佳餚與秘境空間相融合,開啟一場全新餐酒味蕾之旅。記者宋健生/攝...
「嵩sung」透過佳餚與秘境空間相融合,開啟一場全新餐酒味蕾之旅。記者宋健生/攝影
尊鴻餐飲集團執行長陳詠翔。記者宋健生/攝影
尊鴻餐飲集團執行長陳詠翔。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客戶持續調節庫存 砷化鎵廠1月營收疲弱
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!