• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕元酒店推動產地餐桌 米其林主廚詮釋高規格法餐文化

本文共905字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

寶成集團(9904)(9904)旗下裕元花園酒店,持續推動「產地餐桌」理念,映景觀餐廳米其林主廚許祐銘Bruce,以嚴選台灣在地食材融合法式烹調的精湛手藝,詮釋高規格的法餐文化。

在全新一季的菜單中,主廚許祐銘發掘台灣各地的地理風土與食材特性,帶領饕客一同品嚐在地風味。自即日起裕元花園酒店「映景觀餐廳」提供全新一季午間個人套餐,售價1,480元起即可品嚐到魚子醬、松露、北海道干貝等頂級食材。

推薦

本季全新午間個人套餐的開胃小點三部曲-甜蝦塔塔、松露飯糰與梅漬蕃茄。首先以宜蘭頭城大溪漁港的甜蝦製作而成的「甜蝦塔塔」,主廚挑選約12公分長、肉質細緻甘甜、外表有如紅寶石般耀眼亮紅的大頭甜蝦,搭配手揉法式Phyllo酥脆薄餅,開啟味蕾的序曲。

以及來自義大利傳統料理的「松露飯糰」,將義式燉飯揉製成一口大小進行酥炸,上頭點綴特製松露美乃滋與香菜苗。

還有「梅漬蕃茄」,選用雲林小農種植的櫻桃番茄,將其浸泡在由法國香檳醋秘製的醃漬梅汁中,加上薄荷葉的提點,帶有酸中帶甜的清爽口感。

緊接由「北海道干貝 vs. Osietra魚子醬」所製作的冷前菜,搭配世界排名第二的Osietra義大利奧斯迦經典魚子醬,如絲綢般的圓潤細緻口感,風味濃郁,尾韻持久。

熱前菜「松露初卵黃金蛋」製成工序繁瑣,再撒上法國鹽之花做提味,搭配由屏東黑豬里肌、醃燻櫻桃鴨、馬鈴薯泥、綜合野菇及松露調製的醬汁,享用時需將黃金蛋劃開,讓緩緩流出的金黃蛋液與松露醬汁完全融為一體,才能一口品嚐到層層堆疊的豐富層次。

餐桌上,同時呈現的還有本季湯品「法式澄清雞湯」,宛如台茶紅玉18號的琥珀色澤與絲絨般滑順口感,一口飲下,3秒內即能感受到清爽不膩的口感,伴隨濃郁的甘甜香氣佈滿整個口腔。

主餐則有雲林薩索雞胸、澎湖季節鮮魚、澳洲燉和牛頰等三款可供選擇。主推「雲林薩索雞胸」透過72度C恆溫烹調,表面再抹上花蓮剝皮辣椒與蔭瓜製成的醬汁,包裹千層酥皮烘烤而成,搭配法式鴨肝再以蝦夷蔥點綴提味,用十字刀法劃開,沾取用雞翅熬製的濃郁醬汁與味增花生泥,充滿獨特創新的口感與風味。

另外還有「澎湖季節鮮魚」,使用當日空運的澎湖季節鮮魚,佐以時蘿橄欖油與黃金柚子的特製醬汁,堆疊出清新海味的口感。

熱前菜「松露初卵黃金蛋」。記者宋健生/攝影
熱前菜「松露初卵黃金蛋」。記者宋健生/攝影
裕元花園酒店映景觀餐廳主廚許祐銘Bruce。記者宋健生/攝影
裕元花園酒店映景觀餐廳主廚許祐銘Bruce。記者宋健生/攝影
主餐之一的澎湖季節鮮魚。記者宋健生/攝影
主餐之一的澎湖季節鮮魚。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑2022每股賺2.26元
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!