• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光陽電動機車穩居亞軍 目標2024年摘下冠軍

本文共494字

中央社 記者韓婷婷台北7日電

光陽工業積極搶進電動機車市場,ionex繼日前一口氣推出6款新車迎接電動車世代,並將通路延伸至美式賣場後,今天再宣布全新資費方案,光陽董事長柯勝峯表示,第4季已坐穩亞軍,目標在2024年挑戰冠軍寶座。

柯勝峯表示,10月推出四大車系、六款新機種,引起市場廣大迴響,同時帶動11月銷售大爆發,銷量破品牌歷史新高,三度奪下電動機車市佔亞軍寶座,近期市場占有率更進一步拉高到逼近17%,知名美式賣場也從中選三款高規車款,提供會員獨家限時特惠。

推薦

柯勝峯表示,在市占規模逐步擴大後,推出優時省高哩程資費方案,針對換電的時間、費用不同需求的消費者推出適合的方案,希望進一步擴大市占率。他指出,光陽機車以後進者姿態進軍電動車市場,目前已坐穩第二名,目標是在2024年搶下冠軍寶座。

配合未來電動車機種及銷量增加,光陽將持續增加換電站,今年將超越2000座目標。

除了台灣市場外,包括東南亞、印度都是光陽鎖定的市場。至於中國大陸市場,鎖定高端市場為主,希望未來能占有一席之地。

針對晶片缺料問題,柯勝峯表示,目前供給還是不穩定,不少人認為2023第2季之後會舒緩,甚至反轉,但目前市況還不明朗,還看不到。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑2022每股賺2.26元
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!