• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海領投 Sonatus募資7500萬美元 加速車用軟體創新

本文共1007字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

致力為車輛產業打造軟體定義的車用軟體服務商Sonatus,今(7)日宣布完成 7,500 萬美元的 B 輪融資,由全球最大科技製造與服務商鴻海(2317)(2317)領投。加上先前的A輪融資,Sonatus已從創投公司、戰略合作夥伴及客戶募集到超過 1.1 億美元的資金。

Sonatus 聚焦在提供基礎技術與解決方案,幫助客戶與合作夥伴加速過渡升級到軟體定義車輛(Software-defined Vehicles)的時代,並協助打造多元化解決方案。採用 Sonatus 的關鍵構建模塊,車廠與產業生態系得以縮短創新技術方 案與產品上市的時間,同時降低成本、提高可靠性,這是在激烈市場競爭中的關 鍵因素。

推薦

鴻海軟體研發中心資深協理葉光釗表示:「鴻海的願景是將我們過往在 PC 和手機領域的成功模式複製到電動車產業,打造跨平台的電動車創新解決方 案。Sonatus 在進入量產階段時,提供車用及雲端解決方案的表現令人印象深刻, 能做到車用軟體與硬體的無縫整合,鴻海與 Sonatus 的策略合作關係將發揮綜效。」

現代、KIA 及 Genesis 的多款量產車皆採用 Sonatus 的軟體,包含 Genesis 的轎車以及SUV車型。此平台同樣已被 Ioniq 6 採用,預計到2023年,使用 Sonatus 軟體平台的車將達到數百萬輛。Sonatus 的團隊快速成長茁壯,繼而拓 展在法國、義大利、日本及中國大陸等地的業務,希望將產品與解決方案與更多 應用程式相整合,為更多地區的合作夥伴與客戶提供服務。

Sonatus 的共同創辦人暨執行長 Jeffrey Chou 表示:「我們很高興 Sonatus 在過 去一年半能取得這樣的進展,不僅達到更超越了原定的計畫與成長目標,實現了 我們對合作夥伴與客戶的承諾。這一輪融資讓我們擁有充足的資源進一步成長, 將軟體定義車輛的關鍵技術引入新市場、服務更多客戶。軟體是車輛創新的加速 器,極具發展潛力,這個趨勢現在只是剛開始而已,Sonatus 已經握有絕佳優 勢。」

Sonatus 將在 2023 年美國消費電子展上展示多樣車用軟體技術與解決方案,包含已用於現代汽車集團旗下品牌現代、KIA 及 Genesis 量產車的技術與解決方案。

此外,Sonatus 亦將展示以半導體和Tier1 應商的先進車輛網關參考設計為基礎所打造,能幫助車廠進行車體結構數位化升級的新世代軟體解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海1月營收6604億元創同期新高 月增4.9%、年增48.1%
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!