• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位部攜手電信業者 打造足球AR觀賽新體驗

本文共516字

中央社 記者蘇思云台北7日電

數位部推廣5G垂直應用,舉辦一系列5G體驗週活動。中華電信因應足球賽事熱潮,今天展示5G智慧娛樂應用,展示足球賽擴增實境(AR)轉播,民眾可以感受5G低延遲、大頻寬帶來的新觀賽體驗。

數位發展部今天發布新聞稿,數位部韌性建設司司長鄭明宗今天參與活動時指出,透過這次5G垂直場域體驗週的系列活動,希望民眾了解5G在產業創新與智慧娛樂的發展趨勢,並感受5G智慧娛樂的豐富體驗。

推薦

中華電信網路技術分公司總經理簡志誠說明,中華電信Hami Video舉辦足球賽AR APP體驗,首度展示AR轉播,民眾可透過手持裝置,體驗8個視角,可隨時切換視角,感受身歷其境的新視野,以及熱點回看,快速找到精彩時刻的即點即看功能。

簡志誠強調,中華電未來持續投入最先進的技術發展以及最綿密的網路涵蓋,2021年中華電信已完成超過1萬2000座5G基地台建設,今年建設目標更上看1萬6000座以上,在數位部「補助5G網路建設計畫」的支持下,持續推出更多元的5G應用服務。

數位部表示,積極鼓勵電信業者跨域合作,以5G專網垂直應用場域進行試煉,促進產業跨域整合應用。台灣在2021年、2022年兩年內,透過前瞻計畫補助智慧娛樂等垂直場域應用服務案件已達75件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星與Mercedes-AMG Team Craft-Bamboo Racing車隊結盟
下一篇
燁輝子公司鑫陽斥資2億餘元 取得向榮生技14%股份

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!