• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可寧衛跨足太陽能領域 最快明年第4季開始貢獻營收

本文共522字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

環工大廠可寧衛(8422)(8422)今(7)日舉行法說會,該公司持續進行轉投資建廠,其中觀音廠明年第1季將啟動建廠、高雄大發廠二期焚化爐則預計明年第2季完工,此外,該公司近年來也投入太陽能廠建置,預計最快在明年第1季將完成70MW的太陽能廠建置並開始貢獻營收,將是該公司未來營運動能。

可寧衛今年最大營運動能來自去年底得標的高雄煉油廠土壤整治案,工程總金額為31億元,今年預計可以認列70%,到第3季底為止已認列約20億元入帳,該公司表示,其餘的30%將可望在明年1、2季陸續入帳。

推薦

可寧衛也將在桃園觀音建置固體再生燃料(SRF)發電廠案,該廠預計在明年第1季開始投入建廠,預計2025年將開始貢獻營運,該公司表示,未來觀音廠完工投產後,可將高熱質廢棄物,轉換成能源與資源產品,藉此增加售電收入。

此外,可寧衛也投入太陽能領域,該公司目前在高雄彌陀鄉有座漁電共生案場,第一期70MW左右,目前該電廠持續建置中,規劃將在明年9月完工,順利的話明年第4季將正式併聯發電,對明年營運有機會貢獻第4季營收,預計該廠全年發電量約8000多萬度,而同樣該太陽能廠的2、3期案,目前也已送件共約60MW,希望明年度可以動工,若順利拿到許可執照,建置期規劃在1年以內可以完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穎崴1月營收4.26億元 創歷年同期新高
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!