• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富強鑫11月營收4.06億元 年增44.3%

本文共640字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

塑膠射出機龍頭富強鑫 (6603)(6603)今(7)日公布11月營收,受益汽配業客戶群拉貨積極,單月4.06億元、年增44.3%。該公司指出,依目前在手訂單來看,最長的訂單能見度已可看到2023年第4季,有助營運保持良好動能。

富強鑫表示,上個月營收成長主要受惠於汽配業 (車用零件廠)隨著工作天數恢復正常,進而加速擴廠增產腳步,增加對富強鑫旗下包括「水平對射機」、「轉盤多色機」和「兩板多色機」等裝機需求。

推薦

其次,被疫情干擾而延後生產與接單動能的印度廠,同樣獲生產車燈飾件的客戶加入,齊步帶動各生產基地產能稼動率提升,挹注11月營收重返站上4億元大關。

依富強鑫公布數據,11月營收為4.06億元,月增16.4%、年增44.3%;累計前11月營收達41.79億元,則較去年同期成長7.6%,並改寫同期新高。

展望明年,富強鑫表示,雖全球通膨、國際地緣政治局勢和中國大陸清零政策等,影響相關產業在資本支出釋出及裝機速度,使得設備出貨與接單有波動情形,但受益各產業界積極達成淨零碳排、環保綠能等ESG目標的浪潮推升,富強鑫的「大型多色機」、「超大型兩板機」等機型仍有一定需求。

依目前在手訂單來看,最長的訂單能見度已可看到明年第4季;尤其是印度廠方面,2019年設立至2022年8月為止,總計才生產100台設備,公司期許隨著疫情逐步走緩,明年產量有機會翻倍成長。

另外,杭州灣新廠也正馬不停蹄完工驗收中,期待明年第1季能順利展開試量產,隨著新產能、新訂單、新客戶的效益逐步發酵,挹注整體營運保持良好動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!