• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中龍鋼鐵新簽團體協約 優化各假別和福利 3千多員工受惠

本文共587字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

中龍鋼鐵公司與中龍鋼鐵企業工會今天簽立新的團體協約,除了增設主婚(人)假1日,更優化各種假別,這也是中龍鋼鐵第2次簽訂團體協會,進一步照顧員工福利。

團協內容有3大亮點,分別是一、優化傷病假,如符合重大傷病範圍員工,可申請前半年全薪、後半年半薪讓同仁安心治療休養;普通傷病假部分亦優化為15日全薪、15日半薪;二、讓員工盡心人倫孝悌,優化各類對象喪假天數1至4日不等;三、增設主婚假1日。

推薦

中龍公司董事長、中龍工會理事長蔣秉松及勞資雙方首席協商代表簽字,台中市政府勞工局長張大春並代表市長盧秀燕出席,送上祝福。他說,盧秀燕十分重視勞工權益,更強調企業成功的重要關鍵就是勞資關係要和諧,期勉勞資一同打拼,奠定企業永續經營、業績興旺,再創榮景。

中龍員工人數有3200餘人,是台中地區的大型企業。黃建智說,鋼鐵市場瞬息萬變,未來面臨智慧製造、淨零碳排、ESG等議題,需要所有員工共同面對難關,擁有穩固的勞資關係是必然的前提。相信未來,作為台中的大型企業,越來越穩固的勞資關係能讓中龍越來越好,全體同心,勞資共榮,共創雙贏。

蔣秉松說,團協簽訂是勞資雙方重要的里程碑,這次能夠續約首要感謝勞工局的細心指導,而中鋼大家長、董事長翁朝棟的支持是最重要的助力。

中龍公司煉鐵廠今亦同時獲得「111年經濟部節能標竿獎暨推動能源教育標竿獎」銀獎,由生產部門副總經理劉憲東代表接受經濟部部長王美花頒獎。

中龍鋼鐵公司與中龍鋼鐵企業工會今天簽立新的團體協約,優化各種假別。圖/中龍鋼鐵公...
中龍鋼鐵公司與中龍鋼鐵企業工會今天簽立新的團體協約,優化各種假別。圖/中龍鋼鐵公司提供
中龍公司煉鐵廠今獲得「111年經濟部節能標竿獎暨推動能源教育標竿獎」銀獎,生產部...
中龍公司煉鐵廠今獲得「111年經濟部節能標竿獎暨推動能源教育標竿獎」銀獎,生產部門副總經理劉憲東(右)代表受獎。圖/中龍鋼鐵公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!