• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中龍簽定團體協約!主婚假等三大亮點 3200員工受惠

本文共974字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

中鋼(2002)(2002)百分百子公司中龍鋼鐵7日簽定團體協約,三大亮點包括增設主婚假、優化傷病假與喪假,高達3200名員工受惠。

台中市政府勞工局長張大春表示,市長盧秀燕十分重視勞工權益,更強調企業成功的重要關鍵就是勞資關係要和諧,企業的永續經營需由勞資攜手合作,期勉勞資一同打拼,奠定企業永續經營,業績興旺再創榮景。

推薦

中鋼董事長翁朝棟說,中龍為中鋼集團中最大的子公司,更是集團中鋼鐵事業的重要角色,今日的簽約儀式邀請許多集團子公司工會共同獻上祝福,顯見集團間皆十分重視勞資關係議題。

翁朝棟強調,集團內若有一家公司沒有簽訂團體協約,就不是一個百分百的幸福企業,未來將積極推動集團27家子公司逐步完成團協簽訂。中龍員工數約3,200餘人,是大台中地區的標竿企業之一,未來期望中龍勞資更和諧、公司更進步、台中經濟更繁榮。

中龍董事長黃建智指出,當前鋼鐵市場瞬息萬變,未來面臨智慧製造、淨零碳排、ESG等議題,需要所有員工共同面對難關,所以擁有穩固的勞資關係是必然的前提。相信未來,作為台中的大型企業,越來越穩固的勞資關係能讓中龍越來越好,全體同心,勞資共榮,共創雙贏的局面。

中鋼工會理事長陳春生說,「團體協約是勞資和諧的重要象徵」,工會代表員工,是建設性力量,督促企業實踐社會責任、帶動勞動條件的提升、以及促進公司永續發展。團協的簽訂代表企業將員工福利放在首要位置,更是白紙黑字的承諾,對所有的會員是一大保障。

中龍工會理事長蔣秉松指出,團協簽訂是勞資雙方重要的里程碑,這次能夠續約首要感謝勞工局的細心指導,而中鋼董事長翁董事長的支持更是最重要的助力,中鋼工會陳理事長常說「只有公司好,員工福利才會好」,勞資關係和諧是公司成長一大動力,雙方互助互信、相互合作,才能讓公司更好,員工福利更有保障。

中龍行政副總蔡明諭說,這次團協內容針對請假辦法規章作一通盤的協商與修訂,整理三大亮點如下:(1)優化傷病假,如符合重大傷病範圍員工,可申請前半年全薪、後半年半薪讓同仁安心治療休養;普通傷病假部分亦優化為15日全薪、15日半薪;(2)讓員工盡心人倫孝悌,優化各類對象喪假天數1~4日不等;(3)增設主婚假1日。

蔡明諭指出,未來中龍公司與中龍工會在良好互動溝通下,不僅持續秉持誠信互助互利之原則,共同落實中龍員工權益之保障。惟有攜手共創勞資雙贏,企業才能穩健成長,再創營運佳績。

中龍7日簽定團體協約,主婚假等三大亮點,3200員工受惠。中龍提供
中龍7日簽定團體協約,主婚假等三大亮點,3200員工受惠。中龍提供
中鋼董事長翁朝棟強調,集團重視勞資關係。中龍提供
中鋼董事長翁朝棟強調,集團重視勞資關係。中龍提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電代理董事長是否「扶正」?曾文生:沒有要離開
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!