• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智伸科11月營收達8.02億元 連續6月單月營收年增率正成長

本文共773字

經濟日報 記者邱馨儀/台北即時報導

智伸科(4551)(4551)11月合併營收8.02億元,年增3.4%。大陸仍採「動態清零」防堵疫情擴散、汽車產業鏈及需求仍處於各國經濟活動受限發展,但主要客戶保持良好的拉貨力道,累計2022年1至11月合併營收達85.4億元,年增5.33%。

智伸科表示,第4季汽車傳統產業旺季,汽車業務較第三季有逐步回溫,尤其是公司旗下缸內直噴引擎(Gasoline Direct injection,GDI)、傳動系統AT/CVT/DCT系統相關關鍵零組件,隨著品牌車廠加大投入新能源車、油電混合車技術進程下,有同步需求增溫的態勢,堆高智伸科汽車業務11月營收有較10月成長;不僅如此,醫療產品的出貨動能,主要得益於客戶快速於市場的滲透期,推升拉貨力道表現,雙雙齊步帶動智伸科在大環境逆風下,單月營收仍繳出連續6個月呈年增率正成長的優異成績。

推薦

根據EV-Volumes最新的電動車報告指出,在供應鏈短缺問題逐步舒緩以及各政府淨零排放目標不變下,預估2022年全年全球電動車出貨量達1,060萬輛,年增57%,雖高通膨可能影響部分消費者購車的意願,然在汽車晶片短缺改善且地緣政治風險降低之下,預估2022年底將有近2,700萬輛電動車投入運營,2023年全球電動車出貨量可達1,388萬輛,年成長35%、滲透率達16.3%,將有助於公司旗下GDI及傳動系統相關關鍵零組件持續保持良好的訂單能見度,目前亦明顯感受到主要客戶積極開發更多技術升級的產品需求,尤其在新能源車、電動車等領域的布局更是與客戶同步加大投入開發,將有機會推進智伸科旗下關鍵零組件產品應用在新能源車、電動車的營收占整體比重進一步提升。

雖中國對「動態清零」的立場尚未明確轉變,但部分地區已掀起一波微解封的浪潮,明年可望加速緩解汽車供應鏈物流交通及生產排程等逐漸順暢,並與醫療客戶之新產品、新訂單的出貨持續攀升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
芒果產區嚴重缺水 台南市爭取水利署補助水車載水澆灌
下一篇
2月製造、服務、營建業景氣 齊揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!