• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群聯旗艦PCIe 4.0 8TB SSD儲存方案 助力月球資料中心建構任務

本文共736字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案廠商群聯(8299) 今(7)日宣布其 8TB M.2 2280 固態硬諜(SSD )儲存解決方案已完成客戶Lonestar歷史性的第一個月球資料中心登月任務所需的飛行認證測試:NASA TRL-6認證。2023下半年的NASA月球資料中心建構登月任務,將由資料儲存與邊緣運算服務公司 Lonestar、太空工程設計 與製造公司 SkyCorp、以及群聯共同助力。

群聯執行長潘健成表示,經過全面性的測試和認證過程, 該公司SSD 技術已經通過 Lonestar 即將到來的登月任務的所有嚴格要求。未來將在其它新任務中繼續發揮重要作用。

推薦

為獲得NASA Technology Readiness Level 6 (TRL-6)認證,群聯的8TB M.2 PCIe 4.0 SSD 必須通過一連串測試,包括模擬月球環境的深低溫(deep cryogenic temperatures)和真空條件、電磁環境認證、以及模擬 SpaceX Falcon 9 發射的壓力和環境測試。這些測試是由 Skycorp 協助在矽谷的政府和民間測試 機構進行完成。

根據 NASA 的月球商用裝載服務 (Commercial Lunar Payload Services; CLPS)計畫,Lonestar的資料中心將裝載於Intuitive Machines公司的 NOVA-C 登陸器,並成為全球第一個發送到月球的資料中心。

為支持此任務, Lonestar 選擇了 Skycorp 作為其太空級硬體基礎設施夥伴。SkyCorp 在太空伺服 器架構中提供其先進的多核 RISC-V 硬體,其中包含群聯的太空認證 8TB M.2 PCIe 4.0 SSD 儲存方案。

群聯推出的8TB M.2 2280 SSD 儲存解決方案,已完成客戶Lonest...
群聯推出的8TB M.2 2280 SSD 儲存解決方案,已完成客戶Lonestar歷史性的第一個月球資料中心登月任務所需的飛行認證測試。圖/群聯提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機械公會9日談展望
下一篇
6,604億!鴻海營收創最旺1月
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!