• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐美對俄油祭上限 台塑化:12月油價上檔承壓下檔有撐

台塑化。(本報系資料庫)
台塑化。(本報系資料庫)

本文共532字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

針對12月油價走勢,台塑化(6505)(6505)表示,歐美對俄羅斯原油實施價格上限後,加上中國大陸開始解封以及歐美氣候逐漸轉冷,短期油價下檔有支撐,但全球經濟仍有衰退風險產油國會議決定不擴大減產,油價上檔有所承壓。

至於石化原料價格部分,台塑化指出,受到下游需求疲弱影響,石化原料價格維持低盪,仍待中國大陸防疫政策放寬才能有所改善。

推薦

台塑化表示,11月上旬中國大陸確診數快速增加,導致各地封城規模擴大,加上11月歐洲溫度偏高,取暖用油需求疲弱,且部分俄羅斯油田復工,11月俄羅斯原油每日產量增加至1,010萬桶,已相當於今年元月烏俄戰爭開打前的產量,使得11月油價逐步下跌。

展望未來油價,因12月5日歐美開始對俄羅斯原油實施價格上限,上限基準訂在每桶60美元,低於先前市場預期的每桶65至70美元間。由於俄羅斯表示不會出售原油給實施價格上限的國家,短期供給仍有不確定性,且中國大陸開始解封及歐美氣候逐漸轉冷,短期油價下檔有支撐,但全球經濟仍有衰退風險,產油國會議決定不擴大減產,油價上檔有所承壓。

延伸閱讀》

設備停車檢修 台塑化11月營收620.84億元、月減11.1%

終端需求疲軟 台塑11月營收173.63億元 月增1.9%

受原物料下跌 南亞11月營收252億元、月減5.4%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穎崴1月營收4.26億元 創歷年同期新高
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!