• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

融程電11月營收月增29.3% 創同期歷史新高

本文共692字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

融程電訊(3416)(3416)今(7)日公布2022年11月營收達2.55億元,年增27.4%,月增29.3%,創同期歷史新高。累計2022年1至11月營收為24.11億元,年增6.6%,亦改寫同期新高。從市場需求來看,隨著產能佈建到位,持續進行產能優化,全年展望樂觀,預期全年營運續創新高。

融程電瞄準新能源應用、汽車檢測、電動車載駕駛載具儀表板、智慧製造等控制介面、雲端、軟硬體、系統整合領域布局持續發酵,特別針對客戶需求開發軟、硬體完整之解決方案,提升工業電腦附加價值,同時受惠工業電腦市場接單長期剛性需求的強勁支撐下,有完備的解決方案與技術迎接產業新契機,訂單需求強勁且客戶黏著度高,歐美市場的客戶保持良好的拉貨力道,訂單能見度至明年且優於往年平均,明年營運表現可望再提升。

推薦

從市場需求來看,新能源應用、工業自動化、船舶產業等專案客戶新訂單依然強勁,隨著缺料問題逐步緩解,提前規劃備料,目前針對交貨訂單積極備料趕貨,對第4季毛利率表現有信心,現亦積極布局2023年第1季,致力維持公司營運及營益率維持成長目標的正向展望。

展望後市,融程電的強固型平板業務將持續聚焦五大快速成長產業,即汽車檢測維修、倉儲物流、行動載具電腦儀表板整合應用、能源應用領域,與醫療保健。除強固平板的貢獻之外,強固筆電也加入營收的挹注,另外也積極投入公共安全應用,能源應用領域,充電站,電動載具儀表板等雲端整合服務,針對客戶數位轉型應用服務,AIOT,類比轉數位通訊,5G和雲端整合,提供完整之解決方案,也會讓公司持續擴大營運版圖。因此,在多個成長引擎挹注下,融程電目標未來五年營收每年可維持穩定成長,營運將再締新猷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大立光3月營收可望回溫 美系外資喊買且調高目標價
下一篇
4月起電價漲 台電:住宅用戶電費「超過的度數」才會漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!