• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山:出售全家股票約80億元屬全體股東所有 絕無掏空

泰山企業。 報系資料照
泰山企業。 報系資料照

本文共368字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

針對龍邦公司(2514)(2514)指控掏空一事,泰山公司(1218)(1218)今(7)日發出嚴正聲明,出售全家股票之股款約80億元,已於今日全數撥入公司帳戶,屬於全體約五萬名泰山股東所有 ,絕無掏空。

出售過程經12/2審計委員會通過,董事會絕對多數董事之支持、同意並明確授權,後續執行程序悉依授權範圍及法規進行。

推薦

處分此業外投資,除了為全體股東創造54億元獲利之外,經營團隊將可更專注於本業經營,減少對業外收益的依賴,為企業永續經營及成長之正向決策。

泰山身為食品業的優等生,近三年累計配發股利3.3元∕股,相對龍邦近三年累計配發股利0元∕股,經營績效優劣立判。針對不實指控及報導,公司將採取法律行動,維護公司商譽。

延伸閱讀》

接泰山全家股神祕客…傳私募基金

澄清龍邦質疑 泰山:處分全家股權為鉅額交易 無欺瞞情事

賣股爭議延燒 龍邦提四疑點再批泰山意圖間接掏空公司

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美晶 環球晶1月營收同創歷年同期新高
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!