• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛11月營收26.21億元 明年上半年DRAM價格築底回溫

本文共477字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

記憶體模組廠威剛(3260)(3260)今(7)日公告11月合併營收26.21億元,較上月略減3.49%,累計今年1-11月合併營收326.96億元;威剛表示,短期內記憶體合約價仍處低檔,但上游供應商已陸續啟動減產與縮減資本支出,有助舒緩明年供給成長幅度,看好在價格優勢下,將帶動明年各項應用裝置所搭載的記憶體使用量增加,可望使整體產業逐步回升。

威剛強調,目前依舊看好DRAM產業回溫腳步將早於其他半導體產業,除了DRAM產業供給相對單純,預期上游供應商也將為了維持穩定獲利,對後續價格策略更謹慎以對,預估DRAM現貨價將趨於穩定,合約價也有機會在明年第1季後跌幅收斂,開始築底。

推薦

NAND Flash方面,儘管仍有價格壓力,但成本持續下滑將有助於刺激SSD與智慧手機搭載記憶體容量提升,主流記憶體規格可望倍增躍進。

威剛表示,11月產品結構部分,DRAM產品占整體營收比重為46.04%,SSD占比 33.61%,記憶卡、隨身碟與其他產品為20.35%。累計今年1-11月DRAM占比達46.71%,SSD比重33.07%,記憶卡、隨身碟與其他產品占比為20.22%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!