• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達整合近零耗能 推建築光電整合一體化方案

本文共528字

中央社 記者潘智義台北7日電

面板廠友達今天宣布,將以太陽能解決方案跨足建築領域,參與8日至11日舉辦「台北國際建築暨建材展」,展示一系列建築光電整合一體化方案。

友達發布新聞稿指出,此次展出方案可使建築物達到能源自給自足,以實行減碳,甚至達到近零耗能建築的願景。

推薦

友達說明,因應國發會公布淨零減碳路徑圖,並將未來新建建築及既有建築,納入2050年減碳目標,讓太陽能建築一體化(Building-integrated photovoltaics)逐漸被大眾認知

友達強調,上述建築一體化系統高度可靠、使用期長,且毋須維護、與傳統建築材料不同,並可依靠自身供電自用,利於節能減碳趨勢,遂成為西方建築主流,而台灣用地有限,更適宜這套系統的發展。

友達表示,以豐富統籌經驗及技術,延伸太陽能開發能力,投入建築場域應用並不斷創新,提供建築光電一體化方案,期於節能減碳同時共創綠能供電與城市景觀三贏局面。

為建築光電整合型模組,友達採取融合未來景觀智慧建築,在光電浪板設置工法進行補強,研發光電浪板一體化建材,結合太陽能模組及高峰浪板模塊化技術,可節省系統支架的使用,進一步實現案場快速安裝的工法、降低施工成本,滿足一體化結構、輕量化設計、免二次施工、免雜照申請等優勢,讓光電浪板更易於廣泛使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!