• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

受原物料下跌 南亞11月營收252億元、月減5.4%

南亞董事長吳嘉昭。(本報系資料庫)
南亞董事長吳嘉昭。(本報系資料庫)

本文共576字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

台塑四寶之南亞(1303)(1303)今(7)日公告11月合併營收為252.0億元,月減5.4%、年減30.1%。南亞表示,由於11月國際原油與大宗原物了價格跌勢明顯,加上寧波廠定檢跟客戶延後下單,雖然電子材料出貨成長,但整體營收仍較10月微幅減少。

南亞11月合併營收252.0億元,月減14.2億元(量差-6.5億元、價差-7.7億元),減幅5.4%;年減少108.4億元(量差-82.1億元、價差-26.3億元),減幅30.1%。

推薦

南亞表示,由於11月國際原油與大宗原物料價格跌勢明顯,故對產品售價造成了一定的影響。其中,化工產品因原料價格拉低產品售價、寧波BPA定檢,價量雙減;聚酯產品受到美國感恩節假期影響,出貨量減少;塑膠加工產品則因原料走跌、客戶延後下單,營收皆有減少。

至於電子材料產品部份,雖然環氧樹脂受到原料ECH、BPA價格下跌影響,調降售價,但11月銅箔基板、銅箔因網通、伺服器、車用、鋰電池用途需求略增,再加上外銷東南亞訂單增加,使整體銷售量成長,營收增加。

對比去年同期部分,南亞指出,今年受俄烏戰爭、能源短缺、通貨膨脹、疫情管控等影響下,全球經濟成長趨緩,除電路板與去年同期比較增加以外,其他產品營收皆不如去年。

延伸閱讀》

終端需求疲軟 台塑11月營收173.63億元 月增1.9%

設備停車檢修 台塑化11月營收620.84億元、月減11.1%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力積電董座黃崇仁:政府比以前更重視半導體 但未雨露均沾
下一篇
申請美國補助有限制 劉德音:有意見要再溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!