• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達明年伺服器持續兩位數成長 擴產泰國主機板產能

本文共631字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

廣達(2382)(2382)資深副總暨雲達科技總經理楊麒令今(7)日表示,2023年廣達伺服器持續以兩位數成長,但是成長幅度低於今年,主要是受到大環境不佳,以及今年成長幅度較高、墊高基期所致,在產能擴張方面,將持續進行,主機板產能2023年主要將在泰國廠擴建,預估泰國主機板產能佔比將提升到五成。

英特爾永續台灣日「Intel Sustainability Taiwan Day」今天舉行,針對2023年伺服器展望,楊麒令表示,今年有物料短缺問題,但是廣達伺服器仍然高度成長,超過內部目標,受到經濟環境不佳,加上今年成長幅度較高,預期2023年伺服器成長幅度將趨緩,不過仍有雙位數增幅,其中,資料中心需求仍然穩健。

推薦

在美國廠的產能擴張方面,楊麒令表示,持續進行,目前建廠最大挑戰是能源的供應,尤其美國廠若要增加電力供給,前置期(lead time)長達一年,因此擴廠計畫不能輕易停下來。

在泰國廠方面,他表示,2023年主機板產能主要會在泰國擴建;目前泰國伺服器主機板產能占比約達三成,預計明年上半年,泰國主機板產能有望提升至五成。

在新產品方面,他說,目前伺服器以液體冷卻可分為冷板(Cold Plate)和浸沒式冷卻(Immersion Cooling)兩種型式。廣達在冷板方案已經開始接單,優勢在於同時瞭解冷卻技術,以及伺服器製造,可以滿足客戶需求。

楊麒令表示,冷板方案好處在於,可在現在基礎建設架構下進行更換,目前已經有初期訂單,後續的轉換需求,要到明年第1季才會較為明朗。

廣達資深副總暨雲達科技總經理楊麒令。記者蕭君暉/攝影
廣達資深副總暨雲達科技總經理楊麒令。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潛望式鏡頭 躍旗艦機主流
下一篇
產業追蹤/智慧顯示 面板業新藍海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!