• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾執行長訪台 宏碁黃資婷:雙方有密切合作

本文共676字

中央社 記者吳家豪台北7日電

電腦品牌廠宏碁共同營運長黃資婷今天表示,在總體經濟和地緣政治影響下,宏碁明年業務重點是「看到機會就撲上去」;對於英特爾執行長季辛格訪台,黃資婷低調不願多談,僅表示雙方有「很密切的合作」。

黃資婷今天出席英特爾舉辦的年度永續日活動,分享對永續策略的看法,並於會後短暫接受媒體採訪。

推薦

談到明年業務重點,黃資婷直言是「看到機會就撲上去」。宏碁在12月5日至6日舉行的全球業務主管會議上,談到很多總體經濟和地緣政治狀況,要觀察情況是否好轉,但這並非宏碁可以單方面決定。

她表示,理解總體經濟和地緣政治帶來的影響後,在過程中只要有任何機會,宏碁從核心事業到新事業都要「全力撲上去」,不會自我設限,在核心事業中只要有任何機會,無論產品、解決方案或服務,「大家都去賣」。

目前宏碁新事業營收占比已超過20%,黃資婷表示,有很多新解決方案的發展空間,宏碁也將在明年1月舉辦的美國消費性電子展(CES)推出新產品。

黃資婷說,外界認為宏碁「賣太多東西」,其實宏碁核心事業還是很大,同時也多了新事業機會。「我們不需要去教育用戶PC(個人電腦)是重要的,這已經少花我們很多錢。PC換機潮一定會再發生,只是多快的問題。」

她以宏碁使用環保材料打造的Vero系列電腦為例,客戶評價和滿意度都變高,代表客戶確實對這樣的概念買單,可以被主流用戶接受,因此宏碁會導入更多的綠色科技,讓產品更環保、更節能。

媒體詢問英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)今天訪台,宏碁是否安排會面;黃資婷僅低調表示,「我們有很密切的合作」,不可能這麼好的夥伴來台灣卻不談,但不便透露其他細節。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美晶 環球晶1月營收同創歷年同期新高
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!