• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

好消息!台中霧峰增兩處社會住宅 預計興建886戶

本文共580字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市議員李天生指出,經爭取,霧峰將興建兩處社會住宅,分別是在吉峰段的「吉峰安居社宅」,和在錦州段的「原住民社會文化住宅」,預計總建戶數達886戶,並分別在2027年、2025年底完工,提供年輕朋友、弱勢族群及原住民朋友溫暖住處,滿足霧峰地區產業發展的居住需求。

李天生說,吉峰安居社宅,位在中正路、峰堤路口公有土地,由國家住宅及都市更新中心主導,預計興建地上14層、地下3層建築,規畫533戶,採統包方式施工,目前正上網招標中,預計今年底完成招標、決標,2024年第三季動工。

推薦

此外,李天生表示,多次反映爭取在錦州路、峰堤路口公有土地興建社會住宅,市府考量後,將該處列入原住民社會文化住宅,預計興建333戶,目前規畫中;另也還規畫興建沙鹿「原住民社會文化住宅」。

李天生說明,吉峰安居鄰近經濟部水利署水利規劃試驗所、霧峰農工,交通機能完善、北經草湖橋即抵達臺中軟體園區、工業區等;未來將一併規畫設置幼兒園、商業空間及出租辦公室,提供在地青年創業、安心成家的居住環境,同時依規定將其中30%住屋提供弱勢族群進住。

至於原住民社會文化住宅,李天生指出,台中市原住民人口約有88%居住於都會區,但自有住宅比率偏低,為疏解原住民居住需求,將以市府出資或獎勵民間興辦,採公私協力方式興建,未來並將導入社福、醫療、青年育成、社造與經濟產業等資源,提供原住民安全、穩定的生活環境。

台中市霧峰「吉峰安居社宅」預定地。圖/李天生提供
台中市霧峰「吉峰安居社宅」預定地。圖/李天生提供
台中市霧峰「原住民社會文化住宅」預定地。圖/李天生提供
台中市霧峰「原住民社會文化住宅」預定地。圖/李天生提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
疫後航班漸增加 國泰航空「玲瓏堂」貴賓室已重新開放
下一篇
土耳其強震 台泥3座合資水泥廠受影響
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!