• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奈力生醫與台灣神隆簽署技術移轉合作

本文共418字

聯合報 記者林海/台北即時報導

利基型藥廠台灣神隆與專精奈米藥物傳輸技術的奈力生醫宣布,雙方簽訂技術轉讓協議,針對利用 「中孔洞二氧化矽奈米體傳遞多西紫杉醇治療腦癌」技術,建立合作發展計畫,該項奈米體藥物傳遞技術平台擁有多項創新優勢,可望提高藥物的療效,為目前眾多尚待克服的治療限制帶來曙光。

台灣神隆表示,本次與奈力生醫攜手,象徵神隆邁入藥物傳遞的領域,透過創新改良型新藥505(b)(2)的途徑,進軍更高利潤的專利藥市場。

推薦

奈力董事長詹維康表示,發展奈米藥物最大的挑戰之一,就是有能力量產符合GMP規範的奈米體。擁有最多高活性抗癌藥物以及胜肽產品的台灣神隆,結合奈力奈米體藥物創新的傳遞技術,雙方將開啟解決傳統藥物和技術難題的新契機。

台灣神隆和奈力生醫表示,相對微脂體,中孔洞二氧化矽奈米體擁有若干優勢,主要是其可調性,包括表面面積、孔洞體積、孔洞結構與粒子大小,中孔洞二氧化矽奈米體還有優越的化學穩定性,更可以透過表面修飾,優化其選擇性與專一性,達到更佳的治療效果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!