• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾CEO基辛格來台拜會供應商 宏碁黃資婷:雙方有緊密合作

宏碁共同營運長黃資婷。記者吳凱中/攝影
宏碁共同營運長黃資婷。記者吳凱中/攝影

本文共836字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

PC品牌大廠宏碁(2353)(2353)近期在台舉辦全球業務主管會議,宏碁共同營運長黃資婷今(7)日指出,會上談到很多總體經濟、地緣政治情況,他強調,宏碁若有看到任何新事業的機會就會全力撲上去,像即將登場的CES 2023 (美國消費性電子展),宏碁就有很多新產品登場。此外,針對英特爾CEO基辛格(Pat Gelsinger)來台拜會供應商,黃資婷並未正面回應,但強調與英特爾有緊密合作關係。

英特爾首度在台盛大舉辦「Intel Sustainability Taiwan Day」,合作夥伴之一宏碁參與盛會,黃資婷受邀致詞。會後接受媒體訪問,提起最近宏碁全球業務主管會議及英特爾CEO基辛格來台議題。

推薦

黃資婷致詞指出,宏碁在2021年宣布的Earthion計畫,與夥伴合作將永續發展倡議導入供應鏈生態系當中。包含筆電在內,宏碁已將Vero環保系列擴大至顯示器、投影機、桌上型電腦、AIO、周邊配件和其它多種產品,推動在PC使用可回收材料和環保設計的進展。

針對基辛格來台是否已跟宏碁高層主管會面,黃資婷並未正面回應,但強調宏碁與英特爾有緊密合作關係。

此外,宏碁於本周舉行全球業務主管會議,提起此事,黃資婷表示,會議上提到很多總體經濟的事情,因為營運很大部分要看總體經濟、地緣政治好不好,這不是單一廠商可以決定的。

黃資婷指出,CEO陳俊聖有提到,在任何過程中、只要有任何機會,陳俊聖的要求就是全力撲上去(搶商機)。所以任何新的事業機會我們都去處理,目前新事業已經占宏碁營收超過兩成。他舉例,之後CES展上會看到很多新產品。

黃資婷認為,宏碁不需要教育使用者PC是重要的,PC產業的回溫一定會再發生,只是多快問題。比如說我們發表Vero系列產品之後,客人希望我們把更多綠色功能放上去,讓這個裝置更環保,而不單只是使用環保材料,而這樣的產品是可以被主流市場接受,這就是我們說的有機會就撲上去。

延伸閱讀》

英特爾基辛格來訪 對科技業「乖乖」文化感到有趣

英特爾基辛格發推文 祝賀台積電亞利桑那新廠進機

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果財報罕見大衰退,這3大關鍵訊息卻預告春天來了?
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!