• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊11月營收月減6.7% 法人預估4Q EPS約2.3元

本文共562字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

中磊(5388)(5388)11月營收月減6.7%、年增28.4%,法人機構表示,客戶調整拉貨步調,營收小幅月減,考量頻寬升級趨勢帶動網通CPE換機潮,5G FWA、PON、OTT STB與WiFi-6為營收成長動能,市場看好明年每股稅後純益(EPS)有8.8元的好表現。

分析師表示,展望中磊的第4季營運,進入全年網通出貨最旺的一季,半導體零組件來料進一步增加,推升出貨上揚,銷往北美有線電視營運商的串流OTT STB出貨持續放大、Cable Modem升級DOCSIS3.1的趨勢未變,企業級網通設備在美系品牌客戶端爭取到更多的訂單,以及新興市場光纖網路持續普及,皆為營收成長動能,預估在旺季需求的帶動下,單季營收185億元,季增2%,EPS約2.3元。

推薦

展望2023年,公司轉型直接供貨給服務營運商之後,將持續拓增各式服務營運商的供貨市佔率,不論是傳統電信營運商、有線電視服務商,或是保全服務供應商皆將增加出貨,北美、亞洲的企業級網路設備品牌業者亦將成為另一個營運成長動能來源,預估全年營收720億元,年增11.3%。

雖然較高毛利率的企業級網通、IoT產品營收比重可望提升,但因部分半導體零組件價格已出現明顯降幅,2023年客戶對產品的議價能力將會增加,預期毛利率小幅上揚,預估稅後淨利22.2億元,年增15.8%,EPS約8.8元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格1月營收雙減 降至11.8億元
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!