• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

承諾下單台積電亞利桑那州廠 蘋果將是最大客戶

本文共490字

中央社 記者張建中新竹7日電

台積電斥資400億美元在亞利桑那州蓋先進製程,並於美國時間6日舉行移機典禮,台積電美系客戶皆出席典禮,蘋果(Apple)、超微(AMD)及高通(Qualcomm)表態將下單亞利桑那州廠,蘋果執行長庫克更提到,蘋果會是這座新廠最大客戶。

台積電6日在亞利桑那州鳳凰城舉行慶祝典禮,歡慶首批先進的半導體製造機台設備運抵亞利桑那州廠。蘋果執行長庫克、超微董事長暨執行長蘇姿丰親自出席典禮同慶。

推薦

據台積電提供的客戶祝詞,庫克表示,台積電的亞利桑那州廠是美國先進製造的重要里程碑。處理器的創新改造了蘋果的設備,並自豪能成為台積電亞利桑那州新廠最大的客戶。

蘇姿丰指出,台積電使得超微能夠專注於最擅長的事情,設計改變世界的創新晶片。台積電在亞利桑那州的投資和擴張,對於半導體產業以及超微擴展生態系統非常重要。超微將成為台積電亞利桑那州廠重要用戶,期待在美國打造高性能的晶片。

高通表示,台積電將先進的半導體製造技術帶到美國,將使得美國晶片設計業和整個經濟受惠。台積電亞利桑那州廠將強化半導體製造生態系統,有助於高通為美國客戶提供更好的服務,高通將於2024年開始用亞利桑那州廠生產先進的產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑2022每股賺2.26元
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!