• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電三奈米赴美 經長王美花:最重要生產基地仍是台灣

本文共351字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

台積電三奈米製程確定未來也將赴美,經濟部部長王美花今(7)日表示,台灣一定是台積電最重要生產基地,且不擔心技術流失等問題。

王美花今天赴立法院經委會參加台水、台電預算。她會前受訪時指出,台積電的研發中心、完整供應鏈都在台灣,台灣的三奈米已經試量產,二奈米廠則已經積極整地,包括寶山、台中等;同時為了一奈米,積極推動龍潭三期規劃。

推薦

王美花強調,台灣有完整供應鏈體系,台灣一定是台積電最重要生產基地,「去台化」是不可能的事情,台灣仍是台積電、半導體國際重要供應鏈。

技術與人才部分,王美花說know-how、專利是最重要的保護,台積電對營業秘密保護是全球最值得驕傲,這麼久也看到沒問題。人才方面,她認為在美國確實會碰到相關議題,台積電也要去克服,經濟部也會協助向相關政府溝通,可以看出來台灣供應鏈人才是台灣強項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康去年獲利創新高 每股稅前盈餘12.66元
下一篇
台積電2月開放部分員工彈性上下班?公司回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!