• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英特爾基辛格來訪 對科技業「乖乖」文化感到有趣

本文共528字

中央社 記者吳家豪台北7日電

美商晶片大廠英特爾今天在台北舉辦年度永續日活動,執行長季辛格到訪現身實機展示區,他讚許宏碁以環保材料打造筆記型電腦,也對台灣科技業擺放「乖乖」祈求順利運作的特殊文化感到有趣。

英特爾今天在台北萬豪酒店舉辦Intel SustainabilityTaiwan Day活動,由英特爾主管進行專題演講,提出英特爾如何與環境共存、永續發展的策略觀點,說明針對永續所做的具體努力與產品。

推薦

季辛格(Pat Gelsinger)上午9時15分抵達活動展示區,停留約35分鐘後離開,他參觀廣達(2382)(2382)、和碩(4938)(4938)、佳世達(2352)(2352)等台灣供應商打造的伺服器、浸沒式水冷解決方案和能源管理平台,以及宏碁(2353)(2353)使用環保材料製造的筆記型電腦。

季辛格隨後在拍攝英特爾內部影片時,特別拿著宏碁環保系列筆電入鏡,稱讚符合永續概念,並強調亞洲有許多重要的供應鏈夥伴。

他提到,這次亞洲行程已先造訪日本,當地有不少半導體供應商,在英特爾IDM 2.0垂直整合製造策略下,可望帶來更多商機。

季辛格說,這次來台首度參訪英特爾台灣辦公室,也聽說在機器上擺放「乖乖」零食的台灣科技等相關產業特殊文化,有著讓機器設備乖乖運作之意,覺得相當有趣。結束訪台行程後,他將前往韓國並結束亞洲之旅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園第一家合法寵物生命紀念業 預計今年4月開幕
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!