• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

現在就要的太空策略

本文共351字

哈佛商業評論 馬修.溫澤爾Matthew Weinzierl 普利斯維拉傑.喬杜里Prithwiraj (Raj) Choudhury 塔倫.卡納 Tarun Khanna 艾倫.麥考麥克 Alan MacCormack 布倫丹.羅索 Brendan Rosseau

太空正成為農業、製藥、消費性產品和旅遊等各行各業的潛在價值來源。要了解你的公司能掌握什麼商機,作者建議你考慮太空能夠創造價值的四種方式:數據、能力、資源和市場。

對思考未來五到十年太空策略的大多數公司來說,數據將是主要的關注焦點。例如,許多公司正轉向遙測衛星,獲取據以做出業務決策的數據。

推薦

不管是追蹤停在零售據點的汽車數量、檢測天然氣井代價高昂且對環境有害的甲烷洩漏,還是評估土壤的類型和含水量,以將作物的產量提到最高,運用從太空收集的數據發揮創意的方法不勝枚舉。

眼光放得更遠的公司,會想要探索在太空開展活動、利用太空資產,以及滿足新太空時代的需求所獲得的價值。向商業太空追求發展的企業,應該要保有不斷實驗的心態,也應該尋找合作伙伴。

更多內容請見2022年12月《哈佛商業評論》全球繁體中文版〈飆速領導力〉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《哈佛商業評論》英文版創立於1922年,創刊以來,深受世界許多國家的認可,於全球授權超過14個國家,被翻譯13種語言,成為國際商業世界最具影響力的刊物。內容著重於領導、創新、策略、管理等四大領域。繁體中文版百分之八十的文章與英文版同步發行,百分之二十篇幅加入在地觀點,讓這些新穎的觀念和實務能落實到台灣的環境。勤讀《哈佛商業評論》不僅有助提升整個華人企業的管理理念,改進實務運作,增加經營績效,更引領台灣企業與世界一流的管理觀念接軌。

延伸閱讀

上一篇
中華電信核心業務成長 5G固網動能強勁
下一篇
SEMI示警 美堵不住DUV設備銷陸
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!