• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

F1常勝軍的奪冠方程式

本文共459字

哈佛商業評論 安妮塔.艾伯斯Anita Elberse

梅賽德斯車隊可以說是F1賽車史上最令人印象深刻的車隊,車隊領隊托托.沃爾夫(Toto Wolff)帶領他的組織取得了無與倫比的成功。從2014年到2021年,梅賽德斯每年都贏得車隊冠軍(整體表現最佳的車隊)的頭銜,且在此期間所參與的大獎賽中,有近70%能夠取得冠軍。

哈佛商學院的安妮塔.艾伯斯(Anita Elberse)想要了解是什麼因素成就了這份榮耀,於是在2021年與車隊共處一段時光,進行訪談,並在幕後觀察賽前、賽中和賽後發生的事情。她發現,沃爾夫在很大程度上形塑了梅賽德斯車隊的文化。

推薦

艾伯斯得到的心得是什麼?身為領導者,你的言行舉止會對你所經營的組織產生驚人而強大的影響。

在這篇文章中,艾伯斯根據她觀察沃爾夫的管理和行事風格,提出可以幫助任何領導人培養成功團隊的六項心法:(1)為每個人設定最高標準;(2)以人為最優先;(3)分析錯誤,即使獲勝仍如此;(4)培養公開、不指責的文化;(5)信任超級巨星但保持權威;(6)堅持對抗自滿心態。

更多內容請見2022年12月《哈佛商業評論》全球繁體中文版〈飆速領導力〉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《哈佛商業評論》英文版創立於1922年,創刊以來,深受世界許多國家的認可,於全球授權超過14個國家,被翻譯13種語言,成為國際商業世界最具影響力的刊物。內容著重於領導、創新、策略、管理等四大領域。繁體中文版百分之八十的文章與英文版同步發行,百分之二十篇幅加入在地觀點,讓這些新穎的觀念和實務能落實到台灣的環境。勤讀《哈佛商業評論》不僅有助提升整個華人企業的管理理念,改進實務運作,增加經營績效,更引領台灣企業與世界一流的管理觀念接軌。

延伸閱讀

上一篇
新穎生醫進軍腎移植應用 搶攻逾百億美元中東市場商機
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!