• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩:台積在美地位獲確認

本文共375字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

台積電(2330)(2330)亞利桑那州新廠舉行首部機台進廠典禮,美國總統拜登等多位官員都將共襄盛舉。摩根士丹利(大摩)認為,這場典禮冠蓋雲集,形同確認台積電在美國先進半導體製造的根基地位,也有助緩解投資人對供應鏈的顧慮。

大摩以詹家鴻(Charlie Chan)為首的分析師團隊針對台積電美國新廠發布報告,認為在晶圓價格優勢或美國政府補貼下,台積電可望維持53%的長期毛利率目標,維持台積電「優於大盤」評等,目標價720元。

推薦

日經新聞先前披露,蘋果和輝達將是台積電美國新廠首批客戶,台積電原本規劃的這座新廠初期以5奈米切入,月產能2萬片,現在計劃提高一倍,之後並將導入更先進的製程。

此外,彭博資訊分析師推估,台積電本月就會把3奈米製程技術運用於行動應用處理器,腳步比勁敵三星快,而且訂單可能來自蘋果,暗示台積電3奈米製程已讓客戶更有信心,有望減少流失到三星的訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品24小時書店誰出線 松菸店具夜文化、大巨蛋優勢
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!