• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

火速賣掉全家股票再與龍邦交火 泰山再提四點澄清

本文共655字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

泰山火速賣掉手上4.33萬張全家股票,引發龍邦不滿提出賣價過低等四大疑點,並指控間接掏空公司意圖。泰山晚間也再提四點澄清,表示決策獲絕對多數董事支持,並再次指出,無從得知交易對象。

龍邦強調,自2018年買進泰山股份,向來保持初衷,龍邦國際一直以來以穩定泰山經營體系、協助公司長遠發展為目標。獨立董事杜英達已於12月2日董事會中明確表示應經股東會特別決議後,才能處分,因此龍邦反對通過該等無效議案。

推薦

龍邦表示,泰山公司無視獨立董事專業意見,強硬通過決議。且質疑今年度全家股票高點為249元,什麼原因非要選在全家股價相對低點時賣出,也完全違背上週五董事會中半年內以較優價格陸續處分的決議,罔顧股東權益,顯有背信之嫌。

龍邦也質疑此案根本為特定人的交易,龍邦指出,實務上,欲在短期內,甚至一次性取得如此鉅額股份,都會有可觀的溢價,更不可能折價,或低於市價,泰山在5日上午開盤的第一分鐘即完成交易,顯然早在董事會決議前已洽特定人談定交易價格,涉嫌違背職務,圖利他人之心昭然若揭。

對於龍邦的指控,泰山也提出四點回應澄清,泰山表示,出售業外轉投資,為企業永續經營及成長正向決策,因此獲得董事會絕對多數董事支持;且處分收益未來可用於本業相關投資。

在程序問題上,泰山表示,法律意見書由公司法律顧問摘要向所有董事報告,並無保密。另外,董事會決議授權是每股交易價格下限、交易數量及期間,並非其所言從優交易。

同時泰山也再次強調,透過鉅額逐筆交易方式成交,無從得知交易對象,已竭誠將訊息披露,並無任何欺瞞投資大眾或董事會情事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:2024年新款Apple Watch 將導入Micro LED
下一篇
連擲7個聖筊,媽祖欽點上櫃建商做廟公!新潤董座黃文辰的傳奇際遇「神像自燃我們嚇壞了」
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!