• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看好醫療產業發展 杏一門市明年拚增1成

本文共434字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

連鎖醫材通路龍頭杏一表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊漸緩,加上12月之後醫院逐步放寬探病相關規定,將有望恢復過往消費習慣,杏一目前全台門市已突破300家,明年將積極展店,以每年新增1成為目標。

杏一表示,雖然全球需求不振,影響各國經濟發展,在後疫情時代,醫療產業發展前景看好,加上長照政策,杏一擴張腳步更加積極。杏一認為,醫療相關需求大增是趨勢,搶攻市占將是促進公司成長的最大動能。

推薦

作為醫院診療與居家照護的橋梁,杏一看好明年醫院型與社區型的門市,以及醫院型商場發展將帶來正面的效益。

杏一表示,疫情催化民眾對保健商品的需求,未來保健品將維持自有品牌及經銷雙軌發展,並將強化社區門市拓展。隨著疫情趨緩,商場型店面的人流、業績已回到過往8成以上。

杏一今年台灣展店超過20家,目前門市已達300家,85家為社區店,其中有42家為健保特約藥局。杏一未來每年仍以門市增加10%為擴張目標,在中國布局部分,目前維持16家門市,其中一家為藥局、醫材複合店。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
絕對清潔能源…各界矚目
下一篇
6,604億!鴻海營收創最旺1月
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!