• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健喬11月營收4.01億元 年增32%、再創歷史新高

本文共731字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

健喬(4114)(4114)今(6)日公布11月合併營收4.01億元,年增32%,再創歷史新高;累計今年前11月合併營收39.32億元,年增35%。健喬表示,成長主因包括呼吸道用藥「愛克痰」以及泌尿道領域「優列扶Urief」及「沛卜淨Desmopressin」等產品營收表現亮眼,另外透過策略聯盟的經銷代理產品成長率也突破以往水準。

健喬表示,明星藥品「愛克痰」趁全球缺貨之際在東南亞市場攻城掠地,國內也持續維持高成長姿態,11月營收中,「愛克痰」佔健喬單一公司營收比重近16%,發泡錠劑型、及小鳥包顆粒劑型合計較於去年同期成長近80%,而前11月「愛克痰」國內營收已經較去年成長近60%。

推薦

此外,健喬的泌尿道用藥也是出貨暢旺,治療前列腺肥大適應症Urief由於持續行銷投入,在病患數持續增長的同時,得以維持同適應症不同成分市場領先者的優勢,11月營收佔健喬單一公司營收9%,年增22%;同為泌尿領域治療尿崩症的的「沛卜淨Desmopressin」由於行銷策略成功,健喬市占大幅提升,業績年增29%;治療膀胱過動的Oxbu也不遑多讓,年增21%。

健喬表示,每年策略聯盟產品在11月營收成長也相當驚人,諾華藥廠治療慢性阻塞性肺疾的呼吸道產品Ultibro、Celltrion藥廠的心血管及代謝循環產品,以及Tolmar藥廠治療前列腺癌的「癌立佳」,自2021年起對營收產生貢獻,透過健喬銷售團隊對各大醫療機構進藥,一年的時間成果非凡。合計諾華、Celltrion及Tolmar的經銷代理產品11月營收,年增率31%。

新品方面,健喬購併瑩碩(6677)(6677)的藥證「樂癇」(治療癲癇三個劑型),治療氣喘的「欣必復Synbufu MDI」都將進入市場創造營收,2023年營收成長將不容小覷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達執行長黃仁勳:人工智慧仍欠缺法律與社會規範
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!