• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健喬11月營收年增逾3成 再創歷史新高

本文共396字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

健喬11月營收新台幣4.01億元,較10月的最佳紀錄成長0.21%,再創歷史新高,年增率32%;累計前11月營收39.32億元,相較去年同期的29.06億元,成長35%。

健喬表示,除了呼吸道用藥及泌尿道領域用藥營收表現亮眼外,透過策略聯盟的經銷代理產品成長率也突破以往水準,因此11月營收維持10月高峰,展望年底銷售高成長可期。

推薦

健喬指出,明星重磅藥愛克痰趁全球缺貨之際在東南亞市場攻城掠地,而國內也持續維持高成長姿態。11月營收中,愛克痰仍然貢獻近16%的占比。發泡錠劑型及小包顆粒劑型合計相較於去年同期成長近80%,累計前11個月愛克痰國內營收已經較去年同期成長近60%。

至於透過策略聯盟經銷代理諾華、Celltrion及Tolmar三大藥廠的產品,11月營收相較去年同期成長31%。

新品方面,購併瑩碩治療癲癇的藥證及治療氣喘的新藥都將進入市場,將為2023年營收帶來新的成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺宏1月營收降至22.12億元 年減逾四成
下一篇
疫後航太需求增溫 長榮航太趁勢在3月底前上市
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!