• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國籍航空前3季營運狀況出爐 星宇慘虧111億

本文共337字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

交通部民航局今公布7家國籍民用航空運輸業第三季營運狀況,前三季僅華航、長榮航、立榮稅後淨利為正值,華信、德安、台灣虎航、星宇航空等4家則都是虧損。其中又以星宇航空虧損累計達111億6222萬最高,約是實收資本額181.17億元的6成。

根據民航局公布的第三季營運概況,前三季營業收入以華航居冠,收入高達1051億4711萬,其次是長榮航902億4462萬。若以稅後淨利來看,則是長榮最高,稅後淨利達638億餘元,其次是華航361億餘元。

推薦

此外,前三季有虧損情形的航空公司分別是華信、德安、台灣虎航以及星宇航空。其中星宇航空前3季稅後虧損為42億277萬、累積虧損111億6222萬。台灣虎航前3季稅後虧損24億6022萬、累積虧損26億8653萬;華信航空前3季稅後虧損約6億。

交通部民航局今公布7家國籍民用航空運輸業第三季營運狀況,前三季僅華航、長榮航、立...
交通部民航局今公布7家國籍民用航空運輸業第三季營運狀況,前三季僅華航、長榮航、立榮稅後淨利為正值。圖/擷取自民航局官網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent個資外洩 和泰發道歉聲明並提補償方案
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!