• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國官員:台積電將加碼投資3奈米廠

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共569字

中央社 記者江今葉鳳凰城6日專電

台積電在鳳凰城的5奈米廠今天將舉行移機典禮。白宮經濟顧問狄斯表示,台積電將宣布在亞歷桑那州興建第2家工廠,生產3奈米晶片,現有的5奈米廠也將建置4奈米製程。

台積電於2020年宣布斥資120億美元,在亞歷桑納州鳳凰城興建先進製程晶圓廠,採用5奈米製程。廠區自2021年動工至今18個月後,台積電將在今天舉行首批機台設備到廠典禮。美國總統拜登(Joe Biden)將親自出席致詞,並參觀廠區。

推薦

狄斯(Brian Deese)在向媒體背景說明時透露,台積電將宣布在亞歷桑那州興建第2座工廠,預計在2026年生產3奈米晶片,將使台積電的投資增加到400億美元,這是美國史上最大的外國直接投資之一。此外,台積電也將宣布,興建中的廠區將生產更尖端的4奈米晶片。

除了拜登、美國商務部長雷蒙多(GinaRaimondo)、台積電創辦人張忠謀、董事長劉德音、總裁魏哲家外,台積電供應商和客戶高層也將出席今天的移機典禮,包括蘋果執行長庫克(Tim Cook)、出身台灣的微處理器大廠超微(AMD)總裁兼執行長蘇姿丰(Lisa Su),輝達(Nvidia)執行長黃仁勳也都將與會,國發會主委龔明鑫也將以董事身分出席。

延伸閱讀》

台積電:亞利桑那廠將於2026年生產3奈米

會見股神?台積電美國加州今年首辦實體投資人日

台積電劉德音率團訪美 亞利桑那州長推特秀合照紀念品

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防堵無人機資安漏洞 TTC擬攜手業者3月設驗測實驗室
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!