• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同得標台電26.25億元儲能案 預計2023年底加入系統運轉

大同公司能源事業再傳捷報,圖為大同公司外觀。(本報系資料照)
大同公司能源事業再傳捷報,圖為大同公司外觀。(本報系資料照)

本文共500字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

機電大廠大同公司(2371)(2371)能源事業再傳捷報,繼日前標得低壓智慧電表17.8億元,旗下持股100%的子公司大同智能近日又贏得台電冬山超高壓變電所儲能案26.25億元,該案採最有利標決標,規模達60MW,大同智能在國內五家機電大廠激烈競逐中脫穎而出,全案預計於2023年底正式加入系統運轉。

因應能源轉型趨勢,在大量再生能源併網下確保電網系統安全穩定,大同成為台灣第一家上線台電日前電力交易平台的廠商,提供台電管理再生能源的服務,2022年底亦即將上線全台第一個可依台電需求對電網進行電能移轉的增強型動態調頻儲能系統。大同集團自建儲能案場已陸續商轉貢獻營收,預計在2023年底包括自建案場將有超過100MW之規模。

推薦

大同長期投入智慧能源與儲能技術,是國內發展微電網的先驅,榮獲亞太經合會APEC智慧電網銀質獎的台灣第一座微電網示範園區即為大同的代表實績,此外,包括新北市烏來區公所防災型微電網、澎湖七美以及南沙太平島的離島型微電網,亦皆為大同所建置。同時,儲能併網實績除了高雄永安的台灣第一套百萬瓦級大型儲能系統外,亦涵蓋桃園、彰濱工業區、台南歸仁等案場,是業界少數擁有建置微電網與儲能之技術及實績的廠商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!