• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百達獲比亞迪電動車訂單 機器人切入新加坡市場

本文共469字

中央社 記者鍾榮峰台北6日電

百達-KY董事長黃亮茳今天表示,在印尼獲得Aisin集團新訂單,在新加坡服務型機器人開始出貨,在中國獲比亞迪電動車及油電混合車新款車型零件5年訂單。

百達-KY下午受邀參加台灣證券交易所舉辦新南向主題式業績發表會,黃亮茳指出,百達-KY在新加坡、中國無錫、印尼雅加達及匈牙利設有生產據點,布局亞洲、東南亞及歐洲市場。

推薦

黃亮茳表示,中國雖有COVID-19疫情影響,不過百達-KY今年獲得比亞迪電動車及油電混合車新款車型零件5年訂單,受惠比亞迪在中國及海外市場成長可期,加上現有客戶訂單支持,預期明年業績可望成長。法人預估,百達-KY明年業績目標成長2成。

在東南亞市場,黃亮茳指出,印尼子公司成長優於預期,今年也取得印尼Aisin集團新訂單,供應減振器及離合器零件。

在新加坡,黃亮茳表示,2年時間在服務型機器人和機器人控制軟體系統,已獲訂單並開始出貨。

從客戶端來看,百達-KY前4大車用客戶包括Faurecia、Akebono、Benteler、Magna,此外也切入比亞迪電動車和油電混合車零件供應鏈,博世(Bosch)訂單也增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品24小時書店誰出線 松菸店具夜文化、大巨蛋優勢
下一篇
榮成自結1月每股稅前虧損0.23元 連續七個月虧損
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!