• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業赴陸申請專利強迫國籍矮化 經濟部:在野應團結

本文共474字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

國民黨表示,國公營事業到中國大陸申請專利時,國名標注也稱「中國台灣」,經濟部回應,政府並不接受對岸的矮化做法,也多次向對岸對口單位反應,呼籲在野政黨應團結一致,共同向對岸發聲,反對這種矮化台灣的作法。

經濟部表示,2016年之後,智慧局多次透過兩岸協處機制向對岸對口單位反應,但對岸卻以「逕行更改我方申請人名稱」或「專利申請案不予受理或核駁」的方式來要求我國的專利申請者,讓許多需要保護商業創新、專利技術的企業跟發明人都感到遺憾與無奈。經濟部呼籲,在野政黨應團結一致,共同向對岸發聲,反對這種矮化台灣的作法;更呼籲國民黨應共同譴責對岸刻意矮化台灣的做法,而不是把眾多台灣人、台灣企業的無奈當成政治攻防的手段。

推薦

經濟部指出,由於專利權的效力採屬地主義,因此在我國取得的專利權效力,僅及於我國管轄範圍,若要於境外取得專利權保護創新技術,發明人或專利申請權人就必須向境外管轄的專利專責機構申請專利,但中國的國家知識產權局常以「逕行更改我方申請人名稱」或「不予受理或核駁」為手段來矮化台灣,許多申請人為避免技術被侵害、保護自有的創新技術,仍必須向對岸官方申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園第一家合法寵物生命紀念業 預計今年4月開幕
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!