• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健喬策略聯盟的經銷代理產品成長 11月營收再創新高

本文共855字

經濟日報 記者徐睦鈞/台北即時報導

健喬(4114)(4114)公布11月營收4.01億元,較去年同期成長32%,再創歷史新高,累計前十一個月營收39.32億元較去年同期成長35%。

除了呼吸道用藥愛克痰以及泌尿道領域的優列扶Urief及沛卜淨Desmopressin營收表現亮眼外,透過策略聯盟的經銷代理產品成長率也突破以往水準,因此11月營收維持10月高峰,展望年底銷售高成長可期。

推薦

健喬明星重磅藥愛克痰趁全球缺貨之際在東南亞市場攻城掠地,而國內也持續維持高成長姿態。11月營收中愛克痰仍然佔近16%的健喬單家營收。

發泡錠劑型及小鳥包顆粒劑型合計相較於去年同期成長近80%,而前十一個月愛克痰國內營收已經較去年成長近60%。

除了愛克痰持續稱霸市場外,泌尿道用藥也是出貨暢旺。

治療前列腺肥大適應症的Urief由於持續的行銷投入,在病患數持續增長的同時,得以維持同適應症不同成分市場領先者的優勢,11月營收佔健喬單家營收的9%,較去年同期增長22%。

同為泌尿領域治療尿崩症的的沛卜淨Desmopressin由於行銷策略成功,健喬市占大幅提升,較去年同期成長29%。

治療膀胱過動(OAB)的Oxbu也不遑多讓較去年同期成長21%,一旦明年Uritos進入市場與Oxbu 合體將以搶攻OAB市佔第一為目標。

公司表示,過去的三大成長動能中的策略聯盟產品在11月的營收貢獻成長也相當驚人。包括來自諾華治療慢性阻塞性肺疾的呼吸道產品Ultibro、Celltrion 心血管及代謝循環產品,以及Tolmar治療前列腺癌的癌立佳,於2021年開始對營收產貢獻以來,透過健喬銷售團隊成功對各大醫療機構進藥,一年的時間成果非凡。

合計諾華、Celltrion及Tolmar的經銷代理產品11月營收較去年同期成長31%,透過策略聯盟經銷代理三大藥廠的產品,對健喬今年的營收成長有舉足輕重的貢獻。

新品方面,購併瑩碩(6677)(6677)的藥證樂癇(治療癲癇三個劑型),治療氣喘的欣必復 Synbufu MDI(益得於今年於TFDA查登的新品)都將進入市場創造營收,2023年營收成長將不容小覷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!