• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群電11月合併營收33.54億元 月增7%

本文共544字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

電源大廠群電(6412)(6412)11月合併營收33.54億元,月增7.6%,年減10.7%。累計今年前11個月合併營收380.36億元,年增2.6%,為同期新高。

在獲利方面,受惠於匯率及產品組合,法人預期,群電第4季獲利率有望優於去年同期,以全年來看獲利增幅將優於營收,2022年獲利可望再挑戰新高。

推薦

展望明年,群電表示,雲端智能應用仍將扮演成長主力,預期200瓦以上的電競筆電電源、衛星通訊電源業務將穩健成長,加上2,000瓦以上伺服器電源與智慧建築事業布局有成,可望為營收成長再添助力。

PC應用方面,由於過去兩年疫情帶動PC需求爆發性成長,疫情消退後短期內市場對PC產業的看法比較保守,但從歷史經驗來看,品牌業者在不景氣時更會將重心聚焦於產品升級,期望透過產品的創新與差異化,刺激新的消費者需求。群電也積極和客戶及供應鏈夥伴密切合作,共同推動高值或高效率電源供應器發展,持續優化公司產品組合,聚焦於獲利提升。

群電表示, 2021年受到疫情、缺料、塞港等影響,客戶拉貨平準化,也造成去年第4季淡季不淡、營收罕見地優於第3季盛況。今年隨著疫情趨緩、半導體缺料問題不再,第四季營運將回歸傳統淡季模式,因為基期墊高,本季營收年對年的降幅將較為明顯,但累計今年前11月營收仍較去年同期增加,續創同期新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海被指稱逼退前技術長 新北:有調解卻調整未成
下一篇
土耳其強震 台泥3座合資水泥廠受影響
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!