• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

頻道版權費欠費爭議 終於落幕

本文共394字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

NCC 2015年開放有線電視跨區經營,本想促進良性競爭,沒想到產業自此陷入殺價戰和版權費欠費爭議。近期殺價戰暫歇,富邦集團董事長蔡明忠及年代集團董事長練台生宣布大和解,授權費爭議終於有機會落幕,系統、頻道代理等業者已陸續完成版權簽約及付款。

有線電視開放跨區經營,雙北是一級戰區,開啟削價競爭及搶地盤大戰,新業者最誇張時,到處發傳單宣稱一年僅收1,500元,但過去有線電視每月收視費約480至580元,頻道版權費用占約240元,一年殺到1,500元,不僅頻道版權費不夠付,可能人事成本都不夠。新業者更以「市場地位還很小」的態度要求重新議約,不然乾脆不付,等於做無本生意;NCC只規定「不漲」卻不管惡性殺價,調處無效率,更讓業界頭大。

推薦

趁著大和解,其他系統與頻道代理商紛紛跟進簽下新合約,目前凱擘、台灣大(3045)(3045)旗下台媒、全國、台數科、大豐電已完成2021年前的頻道授權合約,並開始付款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽格1月營收雙減 降至11.8億元
下一篇
聯電元月營收探15月低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!