• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞科11月營收下滑

本文共263字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

受到DRAM價格與銷售量同步下滑影響,DRAM大廠南亞科(2408)(2408)昨(5)日公告11月營收達27.71億元,月減0.4%,是九年11個月以來低點,和去年同期相比則年減61.81%。

南亞科在先前法說會上針對第4季展望表示,在高通膨、升息、俄烏戰爭、中國大陸封控等因素影響下,全球性總體經濟面臨衰退,也因電子產品市場需求疲弱,部分終端客戶庫存逐步去化。

推薦

至於供需情況,南亞科指出,供應商庫存增加,部分供應商調降資本支出,整體市場供給成長趨緩;需求面上,伺服器產品因能源價格上漲及整體經濟情勢趨緩等影響,資料中心建置放緩,需求遞延。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新普1月營收60.33億元近三年同期低 AES年減逾18%
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!