• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

產業用電阻礙淨零轉型?曾文生:產業也在尋求突破

本文共404字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

本報今日報導指出2050淨零排放目標出爐8個月後,進度緩慢、產業用電成長等。經濟部次長、台電代理董事長曾文生今出席台電活動時回應,台灣產業都在努力找尋方式突破。

曾文生表示,綠電目標方面,根據現在統計,原定2025年綠電要占供電占比20%,現在進度雖然有落後,但2026年就可以達到這樣的目標,時程上晚了一年,以長期計畫來說,稍微晚了一年也會加速來趕進度。

推薦

曾文生指出,至於國內產業用電,國家資源有一定的限制,產業繼續成長是要提升資源使用效率和生產附加價值,包含土地、人才,都是有限資源,怎樣在有限資源提升使用效率,是每個產業共同的目標。

他說,不只半導體,鋼鐵也會因製程工藝提升價格變高。產業怎麼發展出更多功能因應未來需要,像電動載具的結構、車體可能要更輕,這要怎麼設計、用什麼材質互相搭配,都會是新的工業、工藝。

曾文生指出,以台灣過去發展的狀況,他相信台灣企業都已經努力在找尋各種突破的方法、也在進行各種研究。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園第一家合法寵物生命紀念業 預計今年4月開幕
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!