• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晨暉11月合併營收1,909萬元 年減五成

本文共440字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

保健食品廠晨暉(1271)(1271)今(5)日公告11月合併營收1,909萬元,年減50.59%;累計今年前11月合併營收3.36億元,年減4.71%。

晨暉表示,由於客戶進入庫存調節期,加上通膨上揚與全球經濟成長率下修等因素影響,因此出貨動能放緩,惟目前新廠正如既定時程規劃興建中,新產品也配合客戶需求預備出貨中,預估明年農曆年後整體出貨量即可望恢復成長態勢。

推薦

晨暉進一步表示,高度研發能力及擁有獨家固態發酵技術是公司的核心競爭優勢,目前正在進一步開發旗下NTU 568紅麴菌與NTU 101乳酸菌多樣性產品,而待明年新廠落成後,研發能力及產能規模將可再進一步升級,將能更具有研發優勢開發不同劑型的保健品,並持續投入高附加價值產品開發,提升產品多樣性,拓展不同的消費客群。

晨暉同時也積極耕耘全球市場,紅麴與益生菌菌株榮獲多國專利認證,具有相當的競爭力及未來市場潛力,目前穩定接獲訂單東南亞、歐洲原料訂單,也陸續收到海外大廠的合作邀約,未來將可望進一步深度合作拓展開發新產品,增添業績成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南僑2022每股賺2.26元
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!