• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山:出售全家股份處分利益為54.53億元 不清楚誰接股票

泰山記者會。圖截自證交所直播
泰山記者會。圖截自證交所直播

本文共388字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

泰山(1218)(1218)於今(5)日19時,於證交所3樓記者室,由董事長室副總經理雷松清說明董事會決議處分全家股票執行情形,此為鉅額逐筆交易,共4.3萬張,總金額80.97億元,處分利益為54.53億元,泰山發言人雷松清表示,不清楚這些股票誰承接,僅表示為非特定人,也不接受現場媒體提問。

泰山經營權之爭愈演愈烈,由於外界解讀市場派龍邦集團看上泰山是因為泰山長期持有全家超過20%持股,每年獲利非常穩定,因此泰山上週五突襲公告,祭出焦土策略,擬轉讓超過4萬張全家持股。

推薦

對於誰承接這麼多張股票,泰山發言人表示,不清楚此事,也不接受現場媒體提問。

雖然泰山採焦土政策,賣掉八成以上全家股票,龍邦卻持續加碼買進泰山,龍邦今晚間公告,包含子公司保勝投資,目前持股46.92%。

延伸閱讀》

Live/泰山今19時重訊記者會 將說明處分全家股份執行情形

泰山4萬多張全家持股誰接?市場點名這家實力最有可能

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iRent個資外洩 和泰車致歉並主動擴大補償範圍
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!