• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯11月營收47.87億元 年增77.23%

本文共519字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

連接線束大廠貿聯-KY(3665)(3665)今(5)日公布2022年11月營收47.87億元,月增1.37%,年增77.23%。今年前11個月營收496.51億元,年增92.41%。貿聯表示,11月整體出貨量適度上升,所有產品出貨保持相似水平。其中,INBG部門佔月銷售額的37%。

展望2023年,法人預估,貿聯明年營運可望有高個位數成長。貿聯規劃的籌資計畫,預期可能在明年第1季啟動,規模將視市場情況而定,對股本稀釋程度應在可控範圍。

推薦

法人表示,貿聯的工業與車用展望較為明確,其中工業應用佔營收比重約四成,雖然目前半導體前景展望不一致,但指標的代工客戶明年業績展望,仍有機會優於整體半導體產業,加上貿聯在半導體市場的滲透率還低,明年整體工業應用有機會維持雙位數成長。

至於貿聯明年的車用市場展望,最大動能還是來自電動車大客戶,以該客戶銷售與量產提升的進度來看,明年展望仍是各應用別中居領先者,法人認為,應該可以成長兩位數。在IT應用部分,近年快速成長來自資料中心,明年將持續受惠高速運算的趨勢,抵銷傳統消費性電子產品的下滑,IT應用明年仍看成長。

貿聯明年展望比較保守的是家電應用,法人認為,主要是歐洲景氣較為保守,將影響消費動能,預期表現將弱於今年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!