• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱撒衛Q3獲利創新高 董座:Q4、明年依舊有好表現

本文共421字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

凱撒衛(1817)(1817)今年前三季稅後純益達2.11億元、年增34.3%,創歷史新高,每股純益達2.93元;公司10月營收1.98億元、年減9%。

凱撒衛浴(1817)(1817)董事長蕭俊祥今(5)日在法說會中指出,10月營運下滑主因10月起公司反映匯率漲價,廠商在8、9月已預先囤貨,以致營運短暫滑落,惟目前客戶已恢復正常拉貨,後續營收將重回常軌。

推薦

蕭俊祥指出,目前第4季看來,營運成長動能依舊維持,認為單季營運仍有會有不錯表現。

展望明年營運,蕭俊祥分析,雖然國內房市買氣因高房價、整體經濟環境不佳有轉弱情況,但對凱撒衛來說影響小,主因新建市場如公共工程接單依舊不錯,加上高房價之下,不少民眾會選擇以房屋翻新取代購屋,有利明年修繕市場有好表現。

凱撒衛目前台灣市場九成營收來自修繕市場,約一成左右為新建工程;公司第3季營收達6.84億元、年增35.4%,毛利率為35.5%,稅後純益達0.82億元,較去年同期大增70.8%,獲利創歷史新高,每股純益達1.14元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶圓代工海外擴產 動了
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!