• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耕興攜博通 取得全球首張FCC Wi-Fi 7證書

本文共527字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

耕興(6146)(6146)今(5)日宣布,繼2020年取得全世界首張FCC (美國聯邦通訊委員會) Wi-Fi 6E的模組證書後,此次再度與網通晶片大廠博通(Broadcom)攜手合作在最新Wi-Fi 7 BCM 4398晶片的終端產品上取得全世界第一張FCC Wi-Fi 7證書。這類案件須執行 FCC PAG(Pre-Approval Guidance)流程,用以建立新的檢測規範與法規最終成為FCC官方指導範本;這個PAG在後續Wi-Fi 7的終端產品認證測試上,助攻耕興取得接單的優勢。

耕興今日也公告2022年11月合併營收為新台幣4億元,較去年同期成長14.3%;累計2022年1至11月合併營收為新台幣46.35億元,較去年同期成長18.6%。

推薦

耕興進一步指出,5G 晶片大廠高通最新發表的Snapdragon 8 Gen 2 及聯發科(2454)(2454)的天璣9200都具備最新毫米波(mmWave)+Wi-Fi 7的規格。耕興自10~11月份開始已接獲來自中、美、台相關規格的機種測試,預計今年底及明年一二月份會陸續完工。明年開始,不單是個人應用終端如智慧型手機、筆電等將會陸續搭載Wi-Fi 7的高階晶片,高階網通路由器也開始進入Wi-Fi 7規格的配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!