• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大田11月營收8億元 年增19.6%

本文共561字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

高爾夫球具代工大廠大田(8924)(8924)今(5)日公布11月營收表現,受益旗下品牌客戶群拉貨新款式產品強勁,單月交出8億元成績單,年增19.6%、月增12%。目前該公司在手訂單滿握,營運可望站穩高峰。

大田表示,步入第4季後,主要客戶都著力新款式產品的布局,準備明年投入市場競爭,刺激終端買氣;而考量明年農曆新年假期落在1月下旬,較往年早,客戶群普遍提前展開拉貨行動,藉此建立充足庫存,在此趨勢下,該公司營運正持續加溫。

推薦

以11月份來看,單月營收為8億元,年增19.6%、月增12%;累計今年前11月營收達70.92億元,年減1.1%。

展望營運前景,大田指出,扣除農曆新年假期,截至明年第1季,目前在手訂單均處於旺季出貨水準,至於跨入明年第2季的市場變化,將持續關注後續各客戶的新款式產品上架後的銷售狀況。

法人認為,大田受惠於歐美解封後的訂單需求大幅增溫,加上其在自動化設備與各階段製程的逐步生產優化,繼去年賺進兩個股本後,今年前三季累計獲利達12.5億元,每股稅後純益(EPS)14.97元,正力拚再挑戰EPS20元。

另外,大田因應未來訂單增加的需求,經董事會通過大陸江西廠第二期廠區擴建案,現階段正啟動新廠打造;該公司江西贛州廠現有15條生產線,每月設計產能可達40萬至50萬支,預計2023年底完成後,產能可望成長40%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!